「豪邁台灣珍稀系列」第二版--冠羽畫眉 珍稀上市

最新消息最新消息


「豪邁台灣珍稀系列」第二版--冠羽畫眉珍稀上市

1997
Glenlivet 珍稀首裝雪莉桶
 
專業裝瓶廠威士忌進口商豪邁國際(whisky.com.tw)秉持著立足台灣放眼天下的信念,推出以台灣特有鳥類為酒標的「豪邁台灣珍稀系列」,以台灣威士忌專業人士精選優質的單一桶(Single Cask)蘇格蘭單一麥芽威士忌,特別適合私人鑑賞與收藏的特殊酒款。
 
「豪邁台灣珍稀系列」第一版台灣藍鵲Glenlossie 1993 15yo 52.6%,兼具優質口感與獨特酒標設計的特性,在威士忌市場掀起一波獨特的收藏風潮;豪邁國際選酒團隊經過一年多細心挑選,尋找酒風均衡豐富及尾韻悠長細膩的精品酒款,沒有辜負等酒迷久候的期待,再次推出豪邁國際台灣珍稀系列第二版冠羽畫眉Glenlivet 1997 12yo 54%,勢必造成引發更廣泛討論的收藏熱潮。

 
冠羽畫眉Formosan Yuhina小檔案
冠羽畫眉又稱褐頭鳳眉、冠知目鳥、尖頭仔,身長約13公分,為台灣特有種,是中、低海拔山區普遍的留鳥。雌雄羽色相同,頭頂上有高聳的暗褐色冠羽,外加兩撇小八字鬍為其特色。鳴聲婉轉宏亮悅耳,極為活潑、嘈雜,乍聽下好像唱著「to meet you」、「吐米酒─」圓潤之音。
 
桶號:100288 , Firstfill Sherry Cask
裝桶日:1997.04.08
裝瓶日:2010.February
年份:12Years Old
酒精度:54%,Cask Strength
瓶數388 台灣限定 Taiwan exclusive
 
產品諮詢請洽:豪邁國際專線-02-2733-1798


原圖    攝影: 生態攝影大師 梁皆得先生       


梁皆得 先生簡介:
彰化縣福興鄉人,因從小就喜歡親近鳥、觀察鳥,因此國中時就加入台中鳥會,進一步學習到調查、記錄鳥類生態的方法。高中畢業不久,鳥類生態博士劉小如自美回國,任職於中央研究院動物研究所,透過台中鳥會會長吳森雄的推薦,梁皆得開始長達五年的研究助理生涯,協助劉博士完成多項鳥類生態研究工作。
1992年間,梁皆得隨劉博士前往蘭嶼觀察蘭嶼角鴞的生態,正巧遇見其他生態紀錄片工作者在當地進行拍攝,於是也興起以影像記錄鳥類生態的念頭。1995年,梁皆得的第一部16釐米生態紀錄片《ㄉㄨ ㄉㄨ ㄨˋ:蘭嶼角鴞的故事》拍攝完成,入圍第三十二屆金馬獎最佳紀實報導片,並於2000年以「蘭嶼貓頭鷹之歌」的片名於世界著名的國家地理頻道播出;1997年接受陽明山國家公園委託攝製的《草山鷹飛》再獲第三十四屆金馬獎最佳紀錄片提名;1999年記錄台南縣官田鄉菱角田裡鳥類世界的《菱池倩影》又獲第三十二屆金馬獎最佳紀錄片提名,顯現梁皆得拍攝生態紀錄片的功力。
2000年梁皆得應馬祖縣政府委託,在當地鳥類保護區進行拍攝,無意中發現在二千多隻鳳頭燕鷗中竟有八隻已瀕臨絕跡的「神話之鳥」黑嘴端鳳頭燕鷗,在國內外賞鳥及鳥類研究界掀起了一陣驚嘆。這也是梁皆得數十年來浸淫在鳥類世界、拍攝鳥類之餘最感到快慰的成就。
 
個人得獎紀錄: 《ㄉㄨ ㄉㄨ ㄨˋ:蘭嶼角鴞的故事》
1995第三十二屆金馬獎最佳紀實報導片提名
1996第十九屆美國蒙大拿州國際野生動物影展科學訓練影片優選《草山鷹飛》
1997第三十四屆金馬獎最佳紀錄片提名
《菱池倩影》
1999第三十二屆金馬獎最佳紀錄片提名
2000第二十三屆金穗獎最佳紀錄短片
2000第二十三屆美國蒙大拿州國際野生動物影展最傑出鏡頭獎
 
電影作品年表  出品年份 片名 影片參展及得獎紀錄
1999   菱池倩影    1999第三十六屆金馬獎最佳紀錄片入圍
2000第二十三屆金穗獎最佳紀錄短片
2000第二十三屆美國蒙大拿州國際野生動物影展最傑出鏡頭獎