冬季限定啤酒、年度啤酒、干邑桶陳啤酒,英倫手工啤酒的耶誕饗宴

最新消息最新消息


冬季限定啤酒、年度啤酒、干邑桶陳啤酒


英倫手工啤酒的耶誕饗宴



富樂啤酒自從去年夏季引進國內之後,掀起一股對於英式精釀啤酒的熱潮,世界頂酒啤酒廠之一的富樂啤酒(FULLERS)除了為人所熟知的標準品項London PrideESBDiscoveryOrganic Honey DewIndia Pale Ale 1845Golden PrideLondon Porter之外,另一項受啤酒愛好者所津津樂道就是季節限定啤酒與越陳放越好喝的頂級特殊啤酒。豪邁國際繼去年首度引進2009年度啤酒(Vintage Ale 2009)以饗台灣日漸蓬勃的精釀啤酒愛好者後,今年更進一步,搶先推出最適合耶誕節闔家享用的冬季限定啤酒(Old Winter Ale),以及越陳放越好喝也越增值的2010年度啤酒(Vintage Ale 2010),還有經過兩年之後才發行第二個批號的Brewers Reserve No.2,這次更是精釀啤酒界難得出現的可陳年的干邑桶陳啤酒,每一款都不能錯過。

冬季限定啤酒(Old Winter Ale)是一款口感豐富而充滿溫暖的精選啤酒,選用最優質的麥芽和啤酒花,水晶麥芽有著甜美的堅果風味,TargetChallengeNorthdown三種優質啤酒增加了口感的平衡性與強度,均衡的水果及蜂蜜蛋糕香氣,口感滑潤,延續性頗佳,是一款在冬天不需要冰鎮就非常好喝、容易喝,而且讓人非常滿足的優質黑啤酒。一代威士忌暨啤酒大師Michael Jacksons 說「This is tawny in colour winey, with a hint of roasted chestnuts. Very satisfying.」,是的,那迷人的烤栗子香,太滿足。

經過兩年才由廠釀酒大師約翰.基寧(John Keeling)認證肯定後推出的Brewers Reserve No.2,是在達到最佳品質時才推出的頂級精釀啤酒,兩年前推出的Brewers Reserve No.1據說是放在Glenmorangie 30yo熟陳,No.2 20個儲存在富樂酒廠達一年之久的Cognac Casks,現在品飲已經讓人無法抵擋那種龍眼蜂蜜的迷人丰采,相信如果經過陳年之後,一定會綻放更為成熟與複雜的香氣與口感,Brewers Reserve No.2干邑桶陳啤酒每一支都有獨立編號,出並且在英國只有富樂啤酒官方指定店家販售。

年度啤酒(Vintage Ale)是富樂啤酒的頂級旗艦款,從1997年起,每年僅在十月限量推出。不同於一般啤酒越新鮮越好喝的情況,富樂年度啤酒使用獨特的瓶中熟成工法(Bottle Conditioned),並且以高達8.5%的酒精度裝瓶,不僅讓這款啤酒擁有更多的陳年時間,酒質也會隨著時間發展出更為豐厚的層次。繼2009開始引進年度啤酒(Vintage Ale)所引發的討論與熱潮,今年從11月起就陸續有精釀啤酒迷不斷洽詢2010年份啤酒,因為這正是每一個啤酒迷的最好的年終禮物。2010年度啤酒使用Tipple品種麥芽,這種麥芽品種可以提供更為復古而深刻香氣,以及 Fuggles Goldings 這兩種啤酒花,從果香、梨子香、柑橘香到花香,口感複雜但風格乾淨,終感深沉而令人滿意,由於具有活酵母在每一瓶Vintage Ale中,因此會在上市後的5-7年達到口感的巔峰,非常值得您的收藏與品味。


產品介紹:
 

Old Winter Ale

本款啤酒是富樂啤酒的冬季限量啤酒,是慶祝聖誕節與新年最暢 銷的最佳啤酒,口感豐富而充滿溫暖的精選啤酒,選用最優質的麥芽和啤酒花,水晶麥芽有著糖漿、甜麵包與太妃糖的香氣,口感充滿甜美的堅果風味、麥芽風味與 一些巧克力,是一款在冬天不需要冰鎮就非常好喝、容易喝,而且讓人非常滿足的優質黑啤酒。
酒精度:5.3%
風格:Winter Warmer 冬季溫暖
搭配食物:甜點、各式肉類
名家評價:一代威士忌暨啤酒大師Michael Jacksons 說「This is tawny in colour winey, with a hint of roasted chestnuts. Very satisfying.」,有如紅葡萄酒般的棕紅色散發迷人的烤栗子香,太令人滿足。
網路評價:
http://beeradvocate.com/beer/profile/71/220

BA綜合評價:B+(very good)
BA
站長評價:A(excellent)


 
Brewers Reserve No.2

Brewers Reserve No.220個儲存在富樂酒廠達一年之久的Cognac Casks,由廠釀酒大師約翰.基寧(John Keeling)認 證肯定所推出的頂級精釀啤酒,現在品飲已經散發讓人無法抵擋龍那種眼蜂蜜的迷人丰采,相信如果經過陳年之後,一定會綻放更為成熟與複雜的香氣與口感,具有 發亮的琥珀色澤,香氣有著富樂啤酒迷人的橘子香氣,並且融合了干邑與柑桔利口酒的風味,口感相當令人陶醉,有著豐富的木質香氣與橡木桶陳年的夏多內葡萄酒 風格,豐富、複雜、口感蜜甜而厚實,終感悠長,具有咀嚼回味感,與整個口腔的水果麥芽香。


酒精度:8.2%
風格:English Strong Ale
搭配食物:咖哩料理、乳酪(earthy; Camembert, Fontina, tangy; Brick, Edam, Feta)、豬肉料理、烤肉、鮭魚
網路評價:

http://beeradvocate.com/beer/profile/71/63046

BA綜合評價:A(excellent)
http://www.beer-pages.com/protz/tasting/fullers-special-reserve.htm
Beer-pages 四點五顆星

  
Fullers Vintage Ale 2010

年度啤酒(Vintage Ale)是富樂啤酒的頂級旗艦款,從1997年起,每年僅在十月限量推出。不同於一般啤酒越新鮮越好喝的情況,富樂年份愛爾啤酒使用獨特的瓶中熟成工法(Bottle Conditioned),並且以高達8.5%的酒精度裝瓶,不僅讓這款啤酒擁有更多的陳年時間,酒質也會隨著時間發展出更為豐厚的層次。繼2009開始引進年度啤酒(Vintage Ale)所引發的討論與熱潮,今年從11月起就陸續有精釀啤酒迷不斷洽詢2010年度啤酒,因為這正是每一個啤酒迷的最好的年終禮物。2010年度啤酒使用Tipple品種麥芽,這種麥芽品種可以提供更為復古而深刻香氣,以及 Fuggles Goldings 這兩種啤酒花,從果香、梨子香、柑橘香到花香、焦糖香味、花卉、蜂蜜、新鮮出爐的麵包、橘子、果醬、香草、葡萄乾、白蘭地和甜瓜,口感非常複雜但風格乾淨,終感深沉而令人滿意,整體風格平衡穩健,由於具有活酵母在每一瓶Vintage Ale中,因此會在上市後的5-7年達到口感的巔峰,非常值得您的收藏與品味。

酒精度:8.5%
風格:Old Ale
搭配食物:單獨品飲、起士
網路評價:

http://www.ratebeer.com/beer/fullers-vintage-ale-2010/132093/

Ratebeer 總體 90
Ratebeer
風格 93


* Winter Warmer
冬季溫暖
這類型的甜啤酒是冬季最受歡迎的啤酒,無論在香氣或口感,都有明顯的大麥風格,色澤從紅咖啡色到接近黑色,苦味普遍都比較低,口感滑順而平衡,但也有啤酒花比較明顯的。
 
* 關於富樂啤酒:

由倫敦最後一間私人家族擁有的Fuller Smith & Turner P.L.C.啤酒廠製造,是英國最優質、最有歷史的傳統英式啤酒。自1845年就開始生產優質啤酒,獲得最知名的CAMRAS Great British Beer Festival的啤酒冠軍超過五次以上,並且得到知名啤酒網站(beeradvocate.com)多項不同類型最佳酒款評價,目前擁有超過360間直營酒吧與六間旅館,產品行銷世界各地,是公認為世界上最好的啤酒廠之一。